Diego Cabrera
Salmon Gurú
No es una coctelería convencional, sino un espacio diferente donde experimentar con la mixología y abrirse a experiencias nuevas. Abrió en 2016 en pleno Barrio de las Letras y desde entonces no ha dejado de ser novedad.
En este ecléctico bar todo es posible, paredes forradas con animal print, muchos neones, cómics y una mesa que se convierte en barra efímera en la que se comparten historias, risas y sobre todo, cócteles, puesto que Salmon Guru es un lugar que si destaca por algo, es por su conocimiento exhaustivo del mundo de la mezcla.
Diego Cabrera
El más comprometido del firmamento de bartenders.
Argentino de nacimiento y madrileño «por decisión», como siempre puntualiza, es uno de los responsables del auge de la alta coctelería en la capital. Llegó a España hace 20 años y, tras trabajar con reputados chefs, en 2010 inauguró su gastro-coctelería Le Cabrera.
En 2016 abrió Salmon Guru -uno de los mejores bares del mundo según The World’s 50 Best Bars- y en 2018 resucitó Viva Madrid, uno de los bares con más solera de Madrid.
Trabajador incansable, sus últimas aventuras han sido DPICKLE ROOM, junto al chef Diego Guerrero; su libro Gurú. Manual (multisensorial) de coctelería, y la apertura de una sucursal en Dubái de Salmon Guru.
En la cúspide, vuelve a reinventarse a sí mismo y a Salmon Guru, con una reforma integral. Ahora muestra su lado más comprometido, investigando alrededor del mundo para traer esos productos exóticos que unen pueblos, estudiando técnicas ancestrales como la solera e invirtiendo en materiales compostables, entre otros. Todo ello para conseguir un ocio más sostenible.