Selection Botanic Lab - 2021
Palacio de Santa Bárbara | Madrid
9 - 15 de diciembre
Abre en Madrid el primer pop up de
Del 9 al 15 de diciembre, Schweppes Selection Mixing Lab ocupó el Palacio de Santa Bárbara, céntrica casa-palacio (se ubica en la calle Hortaleza, 87) que fue tomada por los botánicos naturales con los que se elaboran las referencias de esta gama. A la explosión floral de su decoración (la botánica también ha inspirado a la diseñadora gráfica Laura Breitfeld a la hora de ilustrar las piezas de la campaña) se sumó una completa agenda de actividades pensadas para despertar los cinco sentidos y que llega con la expectativa propia de estas fiestas. El lugar idóneo para reunirse en un marco de celebración y para brindar por todos los momentos susceptibles de ser especiales.
Los tragos pasan mejor con música
La agenda musical del pop up se abrió con el concierto inaugural de Hinds, habituales de todo festival que se precie con su indie rock fresco, y continuó con las actuaciones de Carolina Durante. El plan se completó con música electrónica a cargo de djs vinculados a la producción experimental.
Pasen y vean... Pero sobre todo toquen, huelan y prueben
El espacio fue construido para generar una experiencia inmersiva en lo mejor de Schweppes. Se trata de un recorrido guiado que parte de un jardín de botánicos el origen de todo, una terraza-invernadero donde la naturaleza se fusiona con espejos y luces amarillas de neón, pasa por la explicación del proceso de maceración y el perfect serve, sigue con la efervescencia una sala que introduce de lleno al visitante en la característica burbuja de la firma y finaliza en el momento de consumo, en una sala que reproduce el célebre luminoso de Gran Vía y donde poder experimentar con la mixología molecular.
Por otro lado, tuvieron lugar dos talleres abiertos al público e impartidos por dos de las figuras imprescindibles de la gastronomía española en la actualidad.
Domi Vélez impartió un taller de recena, donde tuvo la oportunidad de explorar con el público la idoneidad de sus panes de masa madre de cultivo para tomar con copas y refrescos cuando aprieta el hambre a altas horas de la noche o, según se mire, de buena mañana.
Marc Álvarez y Clara Díez crearon un taller enfocado como un maridaje que derriba prejuicios contra la armonía entre queso y destilados, se seleccionaron las cuatro piezas del mundo más aptas para los cócteles de Marc, que también fueron servidas en barra durante la tarde.
UBICACIÓN
C/ de Hortaleza, 87. 28004. Madrid